Télefonos en cabina: 01(33) 3647 1883 /01(33) 3122 1190 | Twitter @RadioMujer1040 | WhatsApp: 044 3310190712

ARTÍCULO / Cocina
08 Marzo 2017
De la canasta a tu mesa
Tortitas para la cuaresma

Tortitas para la cuaresma

Ingredientes.

1 taza de lenteja

2 litros de agua

½ pieza cebolla picada

1 huevo

1 rama de apio rallado

Sal y pimienta

1 diente de ajo

5 ramas de cilantro

Pan molido o harina, la necesaria

Aceite.

 

-cueza las lentejas en el agua hasta que estén a punto de reventar, deje que se evapore algo del líquido y escurra.

-muela las lentejas y añada la cebolla, ajo, apio, cilantro y sazone.

-pase a un bowl y agregue el huevo, mezcle para que pegue bien.

-forme las tortitas y páselas por harina o pan molido.

-dore en aceite caliente o bien, hornee untadas con aceite a 180°C por 15 minutos.

*otra opción es hidratar por 6 horas las lentejas y molerlas así en crudo, combinarlas con los mismos ingredientes y cocinarlas hasta que quede bien cocida la lenteja.

Puede añadir harina de avena.

 

TORTITAS DE CAMARÓN “CRISTY”

1 kilo de nopales limpios, cortados en cuadritos y cocidos.

1/4 kilo de camarón seco 

3 claras de huevo

3 yemas

1 cucharada de harina

Pimienta al gusto

Aceite el necesario

 

Salsa:

1/2 kilo de jitomate cocido 

2 Chiles ancho o guajillo 

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña picado mincé

1 bolita de masa (2 cditas.)

2 tazas de agua caliente

1 cuadrito consomé de camarón

Pimienta al gusto

1 rama de epazote

 

Limpiar los chiles  y remojarlos un rato en agua caliente con todo y semillas.

Licuarlos junto con el jitomate, el ajo para preparar una salsa ligera. Colar.

En aceite guisar la cebolla sin que se queme y agregar la salsa, cocinar unos minutos.

Disolver una bolita de masa a obtener una mezcla espesa.

Añadir a la salsa y cocinar unos minutos más hasta que espese ligeramente.

Sazonar CUIDADO CON LA SAL, incorporar los nopales cocidos y estilados sin baba, el epazote y dejar hervir por 5 minutos.

Añadir al final las tortas apagar el fuego.

TORTITAS DE CAMARON:

Tostar los camarones en un comal y una vez fríos, moler en seco hasta pulverizar.  Quitar los ojos.

Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar las yemas el camarón en forma envolvente y una cucharada de harina sazonar con pimienta molida.

Freír cucharadas de esta pasta en aceite caliente, voltearlas a que estén de color oro, estilar la grasa y reservar sobre papel absorbente.

NOTA:

Podemos cocer los nopales SIN AGUA tapados, sal y un trozo de cebolla agregar una pizca de bicarbonato, esto es para que tengan menos baba y un color verde muy b

 

TORTITAS DE PAPA A LA TOLEDO.

4 papas medianas peladas y ralladas en crudo.

½ taza de crema.

2 yemas de huevo.

½ taza de harina.

½ cdta. Polvos de hornear.

½ cdta. Sal.

2 cdas. cebollín picado.

½ cdta. Hojuelas de chile.

1 cda. Hierbas secas al gusto.

50 gr. Queso rallado al gusto.

 

-revolver polvos.

-mezclar yemas y crema.

-incorporar las dos mezclas.

-añadir  la papa rallada, cebollin, hierbas y queso.

-en una sartén con aceite poner cucharadas de la mezcla y cocinar a dorar.

-servir con salsa de jitomate y guarnición de frijoles.

 

TORTITAS DE AVENA.

INGREDIENTES

1 taza de avena cruda

1 taza de leche (250cc.)

150 grs de queso fresco

1/2 taza de cilantro picado

1/2 taza de perejil picado

1/2 taza de cebolla picada

Pan molido el necesario

1 huevo

Aceite para freír, el necesario

Sal al gusto

PREPARACION

-Se remoja la avena con la leche durante 30 minutos.

-Se le agrega a la avena el queso rallado y se incorporan uno por uno todos los ingredientes y se hace una mezcla añadiendo la cantidad de pan molido necesaria para poder hacer las tortitas sin que se rompan.

-Se forman las tortitas del tamaño adecuado según el gusto de quien las prepara y se fríen.

-Ya fritas se dejan escurrir y estan listas para servirse, acompañadas de una ensalada al gusto.

 

 

 

 

 

categoria: 

RELACIONADOS

06 Marzo 2017
06 Marzo 2017
01 Marzo 2017
Envía mensaje de texto con XEBBB "espacio" y tu mensaje al 30500
2015 Radio Mujer / Legal