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ARTÍCULO / Cocina
17 Mayo 2017
Entre Fogones
Espagueti all'Amatriciana de Eat Pray Love

Espagueti all'Amatriciana de Eat Pray Love

INGREDIENTES (Para 3-4 personas)

  • 250 gr de espagueti (o bucatini)

  • Aceite de oliva

  • 100 gr de guanciale (o bacon o panceta)

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 guindilla

  • 1 lata de 780 gr de tomates pelados

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Queso pecorino o parmesano

  • Pimienta y sal al gusto

  • Albahaca en hoja

 

PREPARACIÓN

 

1. Pon a hervir una cazuela llena de abundante agua con sal 

 

2. Corta la panceta en tiras o dados del grosor que prefieras y fríelo en una sartén con un poco de aceite y la guindilla, o chile,  troceada (si prefieres que los espaguetis no sean muy picantes procura quitar las semillas y los extremos a la guindilla)

 

3. Cuando la panceta este medio hecha, sin dejar que se tueste, añade el vino.

 

4. Cuando el vino se haya reducido un poco saca la panceta a un plato y echa los tomates en la misma sartén añade el azúcar una pizca de sal y la pasta de tomate. Cocina unos 10 minutos.

 

5. Echa los espagueti en la cazuela con agua hirviendo y cocina siguiendo las recomendaciones del fabricante.

 

6. Una vez la salsa está lista devuelve la panceta a la sartén y añade queso al gusto y pimienta molida. Remueve.

 

7. Cuando los espagueti estén listos échalos directamente de la cazuela en la que los has hervido a la sartén con la salsa. Añade aproximadamente 1/4 de taza del agua de cocción de la pasta junto a los espagueti. Mezcla todo bien. Prueba y corrige la sal o pimienta si fuera necesario.

 

8. Sirve mientras estén calientes con queso rayado y hojas de albahaca.

 

NOTAS

 

1. Al ser un plato con pocos ingredientes y muy sencillo es importante utilizar ingredientes de calidad para obtener el mejor resultado posible.

 

2. "El guanciale es una chacina italiana sin ahumar preparada con careta o carrillos de cerdo. (...) El carrillo de cerdo se frota con sal, pimienta negra o pimentón y se cura durante tres semanas. Su sabor es más fuerte que el de otros productos porcinos, como la pancetta (que a veces se emplea en lugar del guanciale cuando éste no está disponible), y su textura es más delicada." Wikipedia. Yo lo he sustituido por bacon y el resultado ha sido muy bueno.

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