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ARTÍCULO / Cocina
01 Febrero 2018
Entre Fogones
ATÚN CON GAZPACHO DE TOMATE VERDE,CENIZA DE HABANERO Y MAYONESA

ATÚN CON GAZPACHO DE TOMATE VERDE,CENIZA DE HABANERO Y MAYONESA

ATÚN CON GAZPACHO DE TOMATE VERDE,CENIZA DE HABANERO Y MAYONESA

 

INGREDIENTES 

350 gr Lomo de Atún

GAZPACHO DE TOMATE VERDE

200 gr Tomate verde 
50 gr Cebollade cambray (tallo verde)
1 pz Chile húngaro (guero)
1 pz Chile Serrano 
1 pz Chile jalapeño 
1 pz Pimiento morron verde 
30 gr Cilantro 
220 gr Pepino
50 gr pan (bolillo salado )
50 gr Aceite de oliva 
50 gr Vinagre blanco

 

PROCEDIMIENTO 

 

Licuar todo y colar muy bien dejar en refrigerador reposando el gazpacho mínimo 12 a 24 horas (si se deja de 3 a 4 días sabe mejor ) esto para extraer todos los sabores.

Poner nuestro gazpacho verde, después nuestro atún lo salceamos con más gazpacho . Ponemos nuestra mayonesa después el puré de aguacate . Decorsmos con pepino y unas rodajas de aguacate que llevaran encima la ceniza de habanero.

 

PURE DE AGUACATE

2 pz Aguacate maduro 
1 pz Limón (su jugo )
40 gr Aceite de Oliva

Luchar hasta obtener una textura de.pure terso y homogéneo .

 

CENIZA DE HABANERO 
100 gr de Chile habanero

Tatemar directo al fuego los chiles a que queden negros.
Dejar enfriar 
Luchar a hacerlos polvo 
Pasar por un colador para obtener una ceniza fina.

 

MAYONESA

 

2 pz yemas de huevo
1 pz completa de huevo 
200 ml Aceite vegetal 
1 pz limón 
10 ml agua fria
Sal al gusto

 

Por: Chef Gris Naveja 

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