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ARTÍCULO / Cocina
13 Marzo 2018
¡Mixiote!

¡Mixiote!

 

MIXIOTE

 

INGREDIENTES

 

Un conejo cortado en piezas

Nopales

1 rama de cilantro

Chiles guajillos asados y remojados en agua

Hojas de mixiote

Cebolla

Unas rodajas de ajo

Sal

Champiñones

 

 

PROCEDIMIENTO

 

Con los chiles guajillos se realiza un adobo para marinar el conejo

 

Se coloca en la hoja de mixiote la pieza del conejo, los nopales, cebolla, ajo, sal (Suficiente), champiñones y jitomate. Se amarra la hoja en forma de morralitos.

 

Se cocina a vapor de 15 a 25 min.

 

 

SALSA BORRACHA

 

Chiles secos asados e hidratados en agua, se muelen en un molcajete con un poco de sal.

 

Se le agrega tomate verde asado y un poco de pulque.

 

Se le agrega xoconostle asado.

 

Se le agrega cebolla picada y cilantro.

 

 

Por: Chef Gerardo Montoya

 

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